A.Vogel blog
Información sobre los beneficios de la planta medicinal fresca para la salud.
Por Maria Tutusaus, el 29 julio 2016
No hay verano en el que no nos tomemos un delicioso helado. Por ello, os traemos esta receta de A.Vogel: helado de fresa casero, con leche, de origen vegetal, perfecto para disfrutarlo durante los días soleados y, así, refrescarnos del calor del este verano.
A continuación, te explicamos paso a paso cómo preparar este postre del recetario de A.Vogel:
Ingredientes:
Para el helado
- 300 gr. de fresas frescas, lavadas y picadas
- 1 clara de huevo
- 150 gr de azúcar de caña sin refinar
- 1 taza de leche de almendras
- ½ taza de crema de soja
- 1 pizca de sal
Para el crujiente de fruta
- 200 gr. de fresas frescas
- 2 melocotones maduros
- 1 o 2 cucharadas de azúcar en polvo
- Hojas de menta fresca para decorar
Preparación:
Primero, preparamos el helado de fresa:
- Mezclamos las fresas con la mitad del azúcar de caña. Luego, batimos la clara de huevo y la añadimos a las fresas, junto con el resto del azúcar, la leche de almendras, la crema de soja y la sal. Mezclamos bien todo.
- Vertimos la mezcla en una bolsa o recipiente para congelar. Congelamos durante 3 o 4 horas, revolviendo una vez cada hora.
Una vez tengamos el helado en el congelador, hacemos el crujiente de fresa:
- Pelamos los melocotones y cortamos su pulpa en cubos. Luego, los limpiamos junto con las fresas y agregamos el azúcar en polvo. Aplastamos unas cuantas hojas de menta y los colocamos sobre la fruta.
- Enfriamos durante una hora, revolviéndolo ocasionalmente.
- Servimos un par de cucharadas de helado de fresa y vertimos sobre él un poco del crujiente de fruta. Por último, decoramos con una hoja de menta.
Sobre las fresas
Las fresas son una excelente fuente de vitamina C, lo que las convierte en un poderoso refuerzo de nuestras defensas. También tienen un alto contenido en antioxidantes, que ayudan a promover la buena salud de los ojos y a mantener la piel sana y brillante.
https://www.avogel.es/blog/helado-de-fresa-casero-con-leche-de-almendras/
No hay comentarios:
Publicar un comentario