Hamburguesas de Zanahoria y Avena
Ingredientes
Para unas 10 a hamburguesas.
- 2 Tazas de Zanahoria Rallada
- 1 Taza y 1/2 de Avena Laminada
- Agua cantidad necesaria, entre 1/4 taza aprox.
- Condimentos a elección:
- Ajo, Perejil, Cebolla, Orégano, Sal Marina.
- Para empanar elegir entre:
- pan rallado vegano o salvado de avena o de trigo.
Procedimiento
- Colocar en un recipiente la avena, la zanahoria rallada, agregarle los condimentos y entreverar.
- Agregar el agua a la preparación y entreverar hasta formar una pasta homogénea.
- Separar en bolitas de tamaño adecuado a una hamburguesa, y pasarlas por pan rallado para facilitar el armado.
- Para armarlas, ayudarse de una tablita para aplanarlas. Ayudarse con el pan rallado para evitar que se peguen al darles la forma.
- Empanarlas
- Pasarlas nuevamente por pan rallado o por el empanado elegido.
- Al freírlas:
- Llevarlas a la sartén con aceite a fuego fuerte y cuando estén doradas ya están prontas.
- Al horno:
- Un toque de horno será suficiente para dorarlas.
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Hamburguesas de Lentejas y Avena
Ingredientes
Para unas 10 hamburguesas.
- 2 Tazas de Lentejas cocidas, y preferentemente parte del caldo de cocción
- 1 Taza y 1/2 de Avena Laminada
- Condimentos a elección:
- Ajo, Perejil, Cebolla, Orégano, Sal Marina.
- Para empanar elegir entre:
- pan rallado vegano o salvado de avena o de trigo.
Procedimiento
- Colocar en un recipiente la avena y agregarle los condimentos.
- Agregar las lentejas y entreverar hasta formar una pasta homogénea (si es necesario agregar agua, pero de a muy poca cantidad, y preferentemente utilizar el caldo de cocción para darle más sabor).
- Separar en bolitas de tamaño adecuado a una hamburguesa, y pasarlas por pan rallado para facilitar el armado.
- Para armarlas, ayudarse de una tablita para aplanarlas. Ayudarse con el pan rallado para evitar que se peguen al darles la forma.
- Empanarlas
- Pasarlas nuevamente por pan rallado o por el empanado elegido.
- Al freírlas:
- Llevarlas a la sartén con aceite a fuego fuerte y cuando estén doradas ya están prontas.
- Al horno:
- Un toque de horno será suficiente para dorarlas.
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Hamburguesas de Seitán y Avena
Ingredientes
Para unas 10 hamburguesas.
- 2 Tazas de Seitán picado (disponible en Hogar Vegano, o seguir receta)
- 1 taza y 1/2 de Avena Laminada
- Condimentos a elección:
- Ajo, Perejil, Cebolla, Orégano, Sal Marina.
- Agua en cantidad necesaria: 1/2 taza aproximadamente.
- Para empanar elegir entre:
- pan rallado vegano o salvado de avena o de trigo.
Procedimiento
- Colocar en un recipiente la avena y agregarle los condimentos.
- Incorporar el seitán picado, entreverar.
- Agregar el agua y entreverar bien.
- Separar en bolitas de tamaño adecuado a una hamburguesa, y pasarlas por pan rallado para facilitar el armado.
- Para armarlas ayudarse de una tablita para aplanarlas. Ayudarse con el pan rallado para evitar que se peguen al darles la forma.
- Empanarlas
- Pasarlas nuevamente por pan rallado o por el empanado elegido.
- Al freírlas:
- Llevarlas a la sartén con aceite a fuego fuerte y cuando estén doradas ya están prontas.
- Al horno:
- Un toque de horno será suficiente para dorarlas.
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Hamburguesas de Soja y Avena
Ingredientes
Para unas 10 hamburguesas.
- 2 tazas de harina de soja (se consigue en la mayoría de las casas de alimentos integrales)
- 2 tazas de Avena Laminada
- Condimentos a elección:
- ajo, perejil, cebolla, orégano, sal marina.
- Agua en cantidad necesaria: 1 taza aproximadamente.
- Para empanar elegir entre:
- pan rallado vegano, o salvado de avena o de trigo.
Procedimiento
- Mezclar bien todos los ingredientes secos en un recipiente
- Agregar lentamente el agua esparciéndola en movimientos circulares, y unir hasta formar una masa compacta, de necesitarse más agua, agregar de a muy pequeña cantidad.
- Separar en bolitas de tamaño adecuado a una hamburguesa, y luego darles la forma con la ayuda de una tablita para aplanarlas (es conveniente que la tablita no sea de madera, ya que se pega fácilmente).
- Precocinarlas:
- Llevarlas a una olla de agua hirviendo y hervirlas entre 3 y 5 minutos.
- Empanarlas
- Quitarlas del fuego y empanarlas enseguida (de esta manera el agua facilita el empanado).
- Al freírlas:
- Una vez frías, llevarlas a la sartén con aceite a fuego fuerte y cuando estén doradas ya están prontas.
- Al horno:
- Un toque de horno será suficiente para dorarlas.
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https://hogarvegano.wordpress.com/recetarios/recetario-salado/
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