jueves, 20 de julio de 2017

HAMBURGUESAS - Zanahoria y Avena, Lentejas y Avena, Seitán y Avena, Soja y Avena,

hogar vegano

Hamburguesas de Zanahoria y Avena


Ingredientes
Para unas 10 a hamburguesas.
  • 2 Tazas de Zanahoria Rallada
  • 1 Taza y 1/2 de Avena Laminada
  • Agua cantidad necesaria, entre 1/4 taza aprox.
  • Condimentos a elección:
    • Ajo, Perejil, Cebolla, Orégano, Sal Marina.
  • Para empanar elegir entre:
    • pan rallado vegano o salvado de avena o de trigo.

Procedimiento

  • Colocar en un recipiente la avena, la zanahoria rallada, agregarle los condimentos y entreverar.
  • Agregar el agua a la preparación y entreverar hasta formar una pasta homogénea.
  • Separar en bolitas de tamaño adecuado a una hamburguesa, y pasarlas por pan rallado para facilitar el armado.
  • Para armarlas, ayudarse de una tablita para aplanarlas. Ayudarse con el pan rallado para evitar que se peguen al darles la forma.
  • Empanarlas
    • Pasarlas nuevamente por pan rallado o por el empanado elegido.
  • Al freírlas:
    • Llevarlas a la sartén con aceite a fuego fuerte y cuando estén doradas ya están prontas.
  • Al horno:
    • Un toque de horno será suficiente para dorarlas.
***

Hamburguesas de Lentejas y Avena



Ingredientes
Para unas 10 hamburguesas.
  • 2 Tazas de Lentejas cocidas, y preferentemente parte del caldo de cocción
  • 1 Taza y 1/2 de Avena Laminada
  • Condimentos a elección:
    • Ajo, Perejil, Cebolla, Orégano, Sal Marina.
  • Para empanar elegir entre:
    • pan rallado vegano o salvado de avena o de trigo.

Procedimiento

  • Colocar en un recipiente la avena y agregarle los condimentos.
  • Agregar las lentejas y entreverar hasta formar una pasta homogénea (si es necesario agregar agua, pero de a muy poca cantidad, y preferentemente utilizar el caldo de cocción para darle más sabor).
  • Separar en bolitas de tamaño adecuado a una hamburguesa, y pasarlas por pan rallado para facilitar el armado.
  • Para armarlas, ayudarse de una tablita para aplanarlas. Ayudarse con el pan rallado para evitar que se peguen al darles la forma.
  • Empanarlas
    • Pasarlas nuevamente por pan rallado o por el empanado elegido.
  • Al freírlas:
    • Llevarlas a la sartén con aceite a fuego fuerte y cuando estén doradas ya están prontas.
  • Al horno:
    • Un toque de horno será suficiente para dorarlas.
                                                 ***

Hamburguesas de Seitán y Avena



Ingredientes
Para unas 10 hamburguesas.
  • 2 Tazas de Seitán picado (disponible en Hogar Vegano, o seguir receta)
  • 1 taza y 1/2 de Avena Laminada
  • Condimentos a elección:
    • Ajo, Perejil, Cebolla, Orégano, Sal Marina.
  • Agua en cantidad necesaria: 1/2 taza aproximadamente.
  • Para empanar elegir entre:
    • pan rallado vegano o salvado de avena o de trigo.

Procedimiento

  • Colocar en un recipiente la avena y agregarle los condimentos.
  • Incorporar el seitán picado, entreverar.
  • Agregar el agua y entreverar bien.
  • Separar en bolitas de tamaño adecuado a una hamburguesa, y pasarlas por pan rallado para facilitar el armado.
  • Para armarlas ayudarse de una tablita para aplanarlas. Ayudarse con el pan rallado para evitar que se peguen al darles la forma.
  • Empanarlas
    • Pasarlas nuevamente por pan rallado o por el empanado elegido.
  • Al freírlas:
    • Llevarlas a la sartén con aceite a fuego fuerte y cuando estén doradas ya están prontas.
  • Al horno:
    • Un toque de horno será suficiente para dorarlas.
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Hamburguesas de Soja y Avena



Ingredientes
Para unas 10 hamburguesas.
  • 2 tazas de harina de soja (se consigue en la mayoría de las casas de alimentos integrales)
  • 2 tazas de Avena Laminada
  • Condimentos a elección:
    • ajo, perejil, cebolla, orégano, sal marina.
  • Agua en cantidad necesaria: 1 taza aproximadamente.
  • Para empanar elegir entre:
    • pan rallado vegano, o salvado de avena o de trigo.
Procedimiento
  • Mezclar bien todos los ingredientes secos en un recipiente
  • Agregar lentamente el agua esparciéndola en movimientos circulares, y unir hasta formar una masa compacta, de necesitarse más agua, agregar de a muy pequeña cantidad.
  • Separar en bolitas de tamaño adecuado a una hamburguesa, y luego darles la forma con la ayuda de una tablita para aplanarlas (es conveniente que la tablita no sea de madera, ya que se pega fácilmente).
  • Precocinarlas:
    • Llevarlas a una olla de agua hirviendo y hervirlas entre 3 y 5 minutos.
  • Empanarlas
    • Quitarlas del fuego y empanarlas enseguida (de esta manera el agua facilita el empanado).
  • Al freírlas:
    • Una vez frías, llevarlas a la sartén con aceite a fuego fuerte y cuando estén doradas ya están prontas.
  • Al horno:
    • Un toque de horno será suficiente para dorarlas.
***
https://hogarvegano.wordpress.com/recetarios/recetario-salado/


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