miércoles, 9 de noviembre de 2016

POSTRES COCINA NATURAL - Arroz con leche “exprés” - Bolitas de arroz y chocolate (sin gluten) - Bolitas de orejones y almendras

Marisa Fernández – Cocina Natural


Arroz con leche “exprés”

Arroz con leche “exprés

Preparación
Cuece la bebida vegetal (de arroz, almendras, quínoa etc.) con los copos de arroz , la canela en rama y la pizca de sal durante 10 minutos aproximadamente (hasta que veas que los copos están blanditos. Añade sirope de ágave a tu gusto. Aromatiza con la ralladura de naranja  y un poco de canela. Lo puedes tomar caliente o frío.
Ingredientes:
  •  1 litro de bebida vegetal
  •  1 vaso (de los de agua) de copos de arroz
  •  1 palito de canela y canela en polvo
  • ralladura de naranja
  •  Sirope a gusto
  • una pizca de sal
http://marisafernandez.com/2012/03/25/arroz-con-leche-expres/

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Bolitas de arroz y chocolate (sin gluten)

Bolitas de arroz y chocolate (sin gluten)

Una receta rápida y sencilla para compartir en estos días navideños.
Preparación
En una cacerola añade la bebida de arroz y los orejones cortados con las tijeras en trocitos pequeños.  Déjalo hervir durante 5 minutos a fuego fuerte y tapado. Baja el fuego y agrega los copos y deja cocinar 5 minutos más. Añade las almendras y el sirope de agave y mezcla bien.  Deja reposar hasta que se enfríe ligeramente y forma bolitas con las manos  ligeramente húmedas. Pásalas por el cacao  o la algarroba en polvo y listas.
 Ingredientes:
• 1 medida de copos de arroz
• 12 orejones
• 50 grs. de almendras tostadas y picadas
• 3-4 c.s. de sirope de agave
• cacao en polvo o algarroba
http://marisafernandez.com/2012/12/26/bolitas-de-arroz-y-chocolate-sin-gluten/
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BOLITAS DE OREJONES Y ALMENDRAS

BOLITAS DE OREJONES Y ALMENDRAS

Un postre fácil, sano y muy socorrido para estas fiestas en donde todo es azúcar!!. Disfrútalas con tu familia y amigos a media tarde con una infusión. Seguro que son un éxito.
Preparación:
Deja en remojo los orejones picados en trocitos con 1/2 vaso de agua durante 10 minutos. Añade los copos de arroz y cuece a fuego lento entre 7-10 minutos. Agrega la canela y la ralladura de naranja. Aplasta y mezcla bien con un tenedor. Añade la almendra picada. Con las manos húmedas, forma bolitas y pásalas por el coco rallado o el chocolate/algarroba.
Ingredientes:
10 orejones
6 c.s. de copos de arroz
2 puñados de almendras picadas
ralladura de naranja
canela en polvo
coco rallado
chocolate o algarroba en polvo

http://marisafernandez.com/2014/12/13/bolitas-de-orejones-y-almendras/

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